Ganti Font Android Tanpa FontChanger [rooted device only]

disini ane akan berbagi tentang cara mengganti font di HH agan smua tanpa menggunakan font changer.
knpa ga pake font changer aja gan? karna font changer belum terlalu compatible untuk galpok dan dibeberapa kasus bisa menyebabkan HH kita bootloop (ane pernah ngalamin :()
perlu diingat, untuk menggunakan cara ini, HH agan harus sudah dalam keadaan ROOTED
 jdi agan harus meroot HH dulu sebelum mencoba


let us begin!
bahan yang diperlukan
1. font ihint, yg sudah di edit dan support unicode http://db.tt/pyiQDUSD
2. RootEx bagi yng belum punya http://db.tt/eCHTeS2q

buka rootex, push font yang udah diekstrak tadi ke /system/font/, lalu ubah permission nya jadi r-w-r--r. klo bingung donlot ini aja trus liat caranya https://www.dropbox.com/sh/sliszajx3v8mfqo/vW-qzE8GgT/Z-ScreenRecorder-20120705-174817.mp4 (credit goes to Si_Bodoh@Gio)
reboot HH agan.
untuk mengetahui apakah sudah bisa membaca tulisan alay, silahkan menggunakan SmartKeyboard karna support penggunaan autotext
atau bisa di cek disini http://www.facebook.com/groups/Galaxy.Pocket.Community/doc/505808602768232/ 

note: kalo HH agan udah di reboot tp blum ada perubahan, ganti nama/rename file ttf tdi menjadi DroidSans.ttf dan DroidSans-Bold.ttf. jadi ada 2 file font nya.kok ada 2 gan ? brti harus cari font lagi dong gan ?? ga usah gan. pake 1 font aja, font itu di copi dulu biar jdi dua file. setelah dicopi (dijadiin 2 file) tinggal di rename :D

-DWYOR-

2 Response to "Ganti Font Android Tanpa FontChanger [rooted device only]"

  1. font yg support ap typenya ap gan?
    Blm testing mw nyari font dlu tq

    Terimakasih banyak gan, sangat bermanfaat sekali tutorialnya..

Posting Komentar

Powered by Blogger