Pasang Reply di Komentar Blog

Cara Memasang Tombol Reply di Komentar Blog. Iyap itu adalah pembahasan kita pada posting kali ini. Seperti yang terlihat pada gambar di atas dan yang ada di komentar blog ini, terdapat tulisan reply. Reply itu berarti membalas, seperti yang ada di SMS atau di Twitter hehehe. Jadi setiap ada yang komentar di posting blog anda, anda bisa me-reply-nya tanpa haru mengetik sendiri, mantab. Oke agar tidak bertambah panjang dan lebar langsung saja ke Step.By.Step !!!


1. Log in ke blog anda. Masuk ke Design > Edit HTML > Centang di Expand Widget Templates
2. Cari kode <data:commentPostedByMsg/>
3. Letakan kode berikut di bawah kode tadi 
<span><a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=NOMOR-BLOG-ID-ANDA&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E%3A%20#form&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=450,height=450&quot;); return false;' style='padding:0px 5px; border:1px solid #999;'>Reply</a></span>
blog id
4. Save Templates dan lihat di posting anda yang sudah ada komentarnya

5 Response to "Pasang Reply di Komentar Blog"

  1. AmerCorner says:

    thanks dengan tutorial yang terbaik

    terima kasih blog http://www.wangsablogger.com/p/jom-terjah.html kerana dia aku jumpa blog ni. Dah follow blog ni harap dapat follow blog Amer balik. :D thanks http://amercorner.blogspot.com/

    Obat katarak says:

    makasih gan buat infonya

    sama^^ gan. .

    abu aufa says:

    DI blog ku gak ada tuh kode
    Abu-Uswah

    gak semua template tersedia fasilitas reply kayak gini gan..
    di blog ini jg gak ada..

    cb agan pake template bawaan blogger.. setahu ane ada ..

Posting Komentar

Powered by Blogger