Cara Membuat Tooltip Otomatis di Blog

Tooltip atau yang disebut juga sebagai Infotip adalah sebuah informasi yang langsung muncul saat kursor mouse mengarahkan pada suatu link. dan pada posting kali ini, saya akan membagikan langkah - langkah membuat Tooltip Otomatis di blog.
Langkah Pertama, seperti biasa login ke akun blogger sobat. ( bukan punya orang lain...)
Kedua, Masuk ke Rancangan - Edit HTML
Ketiga, Centang Expand Template Widget.
Keempat, Paste Kode Berikut di bawah kode <body>.
<script src='http://javascript-share.googlecode.com/files/wb.js'/><a href='http://www.warungbebas.com' id='wb_ttauth'>Created (c) by Princexells Seyka (Princelling Saki)</a><script type='text/javascript'>//<![CDATA[
wb.tooltip_setting =
{
func : "Tooltip",
top : 5,
left : 5,
maxw : 300,
speed : 20,
timer : 40,
endalpha : 95,
alpha : 0,
style_plus : "#tt{border:3px solid #778899;background:#dcdcdc}#ttcont{background:#000000;color:#00ff00}"
};
//]]></script><script src='http://javascript-share.googlecode.com/files/wb_tooltips.js'/>
<script src='http://javascript-share.googlecode.com/files/wb_autotooltips.js'/><!-- pembuka warungbebasautotooltip --><div id='warungbebasautotooltip'>
 Kelima, Paste Lagi kode berikut di atas kode </body>
</div><!-- penutup warungbebasautotooltip --><script type='text/javascript'>wb.$_auto_tooltip(&#39;warungbebasautotooltip&#39;);</script>
Keenam, Save Template.
NB : Sobat Bisa mengatur tampilan Tooltip dengan memodifikasi kode yang berwarna biru.
Sobat tidak boleh mengubah kode - kode selain yang berwarna biru.... karena kalo tidak, tooltip akan mengalami Error


Sumber : http://myhavies.blogspot.com/2012/02/membuat-tooltip-otomatis-di-blog.html


10 Response to "Cara Membuat Tooltip Otomatis di Blog"

  1. tutorial blogspotnya mantabs mantabs gan,,

    makasih gan. . :)

    Anisa Cream says:

    scrippnya membingungakkann haha,,ane cobak utek2 dolo deh..

    haha. . silhkan. . :D

    Sudah ada di template ane gan,,



    visit my last artikel ya Pulsa Elektrik Murah Semarang

    Ini Script nya Warungbebas.com coy ,,, kenapa sumber nya beda ya ,,,, hehehe ,,, visit back.. on http://alvizcyber.blogspot.com

    ngsih sumber langsung dr yg di copy. . :D

    @Majalah Siantar : tutorial diatas hanya bwt blog yg emang g tersedia Tooltip aja . . :D

    makasih udah berkunjung

    Ekho Renaldy says:

    thanks gan :D

    yo'i. .
    sama2. .

    terima kasih udah berkunjung

Posting Komentar

Powered by Blogger